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GASTRONOMIA E ARTE NO FESTIVAL DO PÃO COM BOLINHO
Entre as comemorações dos 330 anos de Curitiba, a cidade promove diversas atrações, e entre elas está o tradicional Festival do Pão com Bolinho. Nesta 18ª edição, o evento segue com seu tradicional prato, e também com versões cheias de outros ingredientes, que o melhora ainda mais.
O maquiador e cozinheiro Thiago Make inovou. Para homenagear, em vida, a atriz Regina Vogue, ele fez uma saborosa seleção de ingredientes preferidos dela, junto com a comida de boteco. A construção do lanche, segundo Thiago, surgiu a partir de uma conversa entre eles sobre a proposta da organização do festival em nomear o pão com bolinho com peças de teatro, espaços culturais ou artistas. “A Regina Vogue é cheia de vida e uma forte representante do teatro curitibano. Homenageá-la é dar a chance dela mesma degustar e aprovar a iguaria”, afirma.
Thiago e Regina tem uma relação de amizade. Ela topou na hora o convite para fazer parte do movimento, liberando seu nome à nova criação. Segundo Thiago, a ideia partiu do famoso prato ‘Polenta da Regina’, e agregou ao pão com bolinho uma nova cara: bolinho de carne 100% angus, empanado com fubá e maionese de manjericão no pão brioche.
Regina Vogue se sente orgulhosa. “Nunca imaginei ter meu nome num bolinho para um festival tão grande. Tenho gratidão em poder aproveitar e saborear cada momento da vida”, conta.
50 estabelecimentos participam do Festival, que vai até 16 de abril, com preço fixo de 19 reais.